?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

В Суздале завершились 35-й чемпионат Европы по пахоте и 7-й Открытий чемпионат России. Во Владимирскую область приехали механизаторы из 11 стран Старого света и 54 тракториста из 38 регионов страны. Соревнования проходили 23 и 24 июня.

Чемпионом Европы стал Лайем О`Дрисколл из Ирландии. За первое место он получил российский трактор «Кировец К-424». Второе и третье места заняли представители Северной Ирландии – Дэвид Райт и Джеймс Коултер.


  • Ирландия славится богатыми традициями растениеводства и животноводства, передаваемыми, по меньшей мере, на протяжении двухсот поколений.

  • Благодаря плодородным почвам и мягкому климату с частыми дождями Ирландия обладает завидными природными преимуществами для сельского хозяйства, производства продуктов питания, волокна и топлива. Положительно влияет на климат в стране Гольфстрим. На острове растет лучшая трава в мире — неудивительно, что его называют изумрудным.

  • Соревнования по пахоте придумали в Ирландии. Первый конкурс прошел 16 февраля 1931 года между двумя графствами Ирландии — Уэксфорд и Килдэр. В следующем году было решено провести такие же соревнования среди всех графств страны. Для этого в конце 1931 году в Ирландии была создана Национальная пахотная ассоциация (NPA). Когда спустя 21 год была создана Всемирная пахотная организация (WPO) на должность вице-президента был назначен ирландец Джей Бергин.

  • Представители республики Ирландия и Северной Ирландии выигрывали все европейские турниры по пахоте с 2007 года, за исключением соревнований 2013 года, которые прошли в Германии.

  • Участник конкурса Девид Райт  из Северной Ирландии уже становился чемпионом Европы по пахоте в 2008 и 2015 годы.

В чемпионате России лучшим оказался Александр Дерюгин из Санкт-Петербурга. Кроме славы и почета, он получил новенький импортный трактор «Deutz Fahr». Второе место – у Евгения Низовских из Калининградской области, который уже побеждал на чемпионате в 2013 году. Виктор Кудинов из Орловской области оказался на третьем месте. В десятку лучших вошел механизатор из Владимирской области Сергей Мартынов.

Россия готова организовать и принять у себя чемпионат мира по пахоте, сообщил журналистам в субботу на открытии чемпионата Европы по пахоте в Суздале первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"Россия готова к чемпионату мировому, уверен, что организационные мероприятия, которые в таких случаях происходят, не займут так много времени. Есть инициатива и региона, "Росагролизинга" и министерства, поэтому уверен, что нас ждет очень большой праздник", - сказал Хатуов, отвечая на вопрос о том, когда Россия сможет принять у себя чемпионат мира по пахоте.

"Думаю, что мировой чемпионат мы постараемся проработать так, чтобы он тоже прошел здесь, на красивой с 1000-летней историей Владимиро-Суздальской земле", - добавила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Сообщество учреждено banguerski_alex. Поисковая оптимизация ivan-gerh

Profile

agro_ru
Сельское хозяйство

Метки

Наши счётчики

Рейтинг блогов
.
Рейтинг блогов

Разработано LiveJournal.com