?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Забайкальский Минсельхоз призвал аграриев мобилизовать все ресурсы и начинать кормоуборочную кампанию.

Переизбыток влаги на полях, засеянных кормовыми и зерновыми культурами, вносит свои коррективы в сроки проведения кормозаготовительной кампании 2018 года. Такое заключение сделал и.о. министра сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников в ходе рабочей поездки по сельхозпредприятиям Читинского района 19 июля.

Председатель коллективного предприятия «Беклемишевское» Анатолий Николаев рассказал главе аграрного ведомства, что накануне на территории сел Беклемишево и Иргень прошли обильные осадки, в результате чего ливневые стоки и вышедшие из берегов водоемы затопили пашни с кормовыми и зерновыми культурами.

В связи с этим, в настоящее время затруднен проезд сельскохозяйственной техники к лугам и ведение уборочных работ на полях: «Несмотря на хорошие всходы и травостой, видно, что находящиеся в воде растения не получают должного развития и местами происходит их увядание. Мной принято решение о необходимости направления в КП «Беклемишевское» комиссии для обследования посевов, которой предстоит оценить понесенный предприятием ущерб», – рассказал Лоскутников.

И.о. министра считает, что, несмотря, на сложившиеся непростые условия для работы на полях, забайкальским хозяйствам всё же необходимо выходить на заготовку кормов в установленные сроки.

«Нужно мобилизовать все имеющиеся ресурсы и начинать кормозаготовительную кампанию с возвышенных мест. Нужно использовать каждый день и час в данной ситуации», – дал рекомендации труженикам края руководитель регионального Минсельхоза.

Также Владимир Лоскутников посетил в Читинском районе село Сохондо, где местные жители сообщили руководителю краевого Минсельхоза о затоплении посевов картофеля на приусадебных участках личных подсобных хозяйств. Река Хилок в этих местах впервые за много лет вышла из берегов. К тому же сегодняшнее положение осложнено здесь выходом грунтовых вод на поверхность земли, из-за чего влага не уходит.

Глава министерства поручил направить комиссию в данный населенный пункт и в случае необходимости подготовить документы для получения селянами компенсации за погибший урожай.

С целью выявления участков, перенасыщенных влагой и пострадавших от наводнения, Владимир Лоскутников на днях запланировал поездки ещё в ряд муниципальных районов.


Сообщество учреждено banguerski_alex. Поисковая оптимизация ivan-gerh

Profile

agro_ru
Сельское хозяйство

Метки

Наши счётчики

Рейтинг блогов
.
Рейтинг блогов

Разработано LiveJournal.com