Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in agro_ru,
Александр Бангерский
banguerski_alex
agro_ru

Крымчанам разрешили добывать рыбу и в заморный период

Рыбакам разрешили вылов бычков у побережья Азовского моря и в Таганрогском заливе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«В соответствии с объявлением заморного периода с 17 июля 2018 года в Азовском море и Таганрогском заливе российским пользователям разрешено осуществлять добычу бычков в разрешенном для их промысла районе Азовского моря механизированными драгами, а также вдоль российского побережья Азовского моря и в Таганрогском заливе с использованием орудий вылова, установленных правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», - уточнил глава ведомства.

В свою очередь, начальник Департамента по рыбному хозяйству Министерства сельского хозяйства Республики Крым Андрей Дедюхин пояснил, что в целях исключения непроизводительной гибели бычков, все пользователи Республики Крым, получившие разрешение на вылов в обозначенных местах, имеют право осуществлять добычу бычков и в заморный период – время повышенной смертности водных биоресурсов, вызванный изменениями гидрохимических показателей в водном объекте рыбохозяйственного значения..

Решение о начале заморного периода принято Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства по рекомендации Ученого совета ФГБНУ «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства».

Tags: Крым, Росрыболовство, рыболовство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments