Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in agro_ru,
Александр Бангерский
banguerski_alex
agro_ru

Category:

Знак качества «Сделано на Дону» присвоили продукции Ростовского завода плавленых сыров

По данным Департамента потребительского рынка Ростовской области, на 1 июля этого года в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» насчитывалось 52 предприятия, из которых, 42 участника — производители продукции (25 производителя продовольственной продукции и 17 – промышленной) и 10 — предприятий сферы услуг, включающие 15 объектов общественного питания.

Впервые знак качества «Сделано на Дону» выдан предприятию сроком сразу на два года. Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила руководству ООО «Ростовский завод плавленых сыров» свидетельство о присвоении знака соответствия..

Экспертная комиссия, оценив качество производства молочной продукции, приняла решение выдать заводу сертификат не на один, а сразу на два года: «Это первый такой случай за пять лет существования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», – сообщила директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. – Традиционно, продукция, проходящая сертификацию впервые, получает свидетельство сроком на один год, а при повторном подтверждении качества – на три года. Однако на Ростовском заводе плавленых сыров, практически не было замечаний. Здесь нас поразил абсолютно прозрачный, понятный процесс производства, профессиональный подход. Таким образом мы мотивируем завод на дальнейшее производство качественной продукции».

Стоит отметить, что Ростовский завод плавленых сыров одно из старейших предприятий не только в области, но и в России. Однако завод, основанный еще в 1936 году, постоянно развивается и расширяет ассортиментную линейку. Только за последние годы приобретено и установлено более 50 единиц технологического оборудования, в том числе шесть автоматизированных линий розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ бутылки. Это позволяет перерабатывать до 150 тонн молока в сутки.

«Почти 80 лет мы выпускали исключительно плавленые сыры, — рассказал Юрий Каракашян, возглавляющий предприятие последние 20 лет. – Но, в последние годы, когда трудности стали испытывать местные молзаводы, мы посчитали, что ростовчане не должны лишаться донского молока и запустили новые линии, тем самым заполнив пустующие ниши».

На предприятии постоянно осваиваются новые виды продукции, которые в отличие от импортных продуктов, изготавливаются исключительно на донском натуральном сырье, что особенно важно в условиях импортозамещения. Ежедневный объем производства молочной продукции составляет около 100 тонн.

В этом году знак качества «Сделано на Дону» сроком на два года получили сразу несколько позиций: питьевое молоко с массовой долей жира 2,5%; кефир с массовой долей жира 1%; «Мацони» с массовой долей жира: 6,0%, 3,2%, 0,5%; сыр плавленый пастообразный «Донской янтарь»: без начинки, и с грибами.

Tags: Ростовская область, качество, молоко, молочные продукты, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments