?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

С 16 по 17 июля 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ на автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района были задержан автотранспорт с продукцией, следовавший из республик Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан.

Автомобили из Республики Кыргызстан перевозили 33,7 т фруктов (слива, абрикосы и нектарины) киргизского происхождения с недействительными фитосанитарными сертификатами и направлялись в Москву и Казань на овощные рынки. В двух автобусах из республик Казахстан и Узбекистан были выявлены 2,55 т дынь и 0,25 т чеснока узбекского и казахстанского происхождения, транспортируемые без фитосанитарных сертификатов.

В этот же период на автодороге по направлению ДАПП «Светлый» Светлинского района были остановлены автомобили из Республики Казахстан, перевозившие 40 т арбузов и дынь казахстанского происхождения с недействительным фитосанитарным сертификатом и с отсутствующим фитосанитарным сертификатом на подстилку (рисовую шелуху).

Собственниками было принято решение о возврате грузов. Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области был осуществлен возврат автотранспортных средств с вышеуказанной продукцией с территории Российской Федерации в страны отправителей.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ.

Всего с начала 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений возвращено 298 транспортных средств с подкарантинной продукцией более 4 503 т и 466 636 шт.

С 16 по 19 июля текущего года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 11 партий подкарантинной продукции общим весом 120,163 тонны. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации в городах Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Юрга и поселке Чульман Республики Саха.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что с недействительным фитосанитарным сертификатом перевозились казахстанские арбузы, дыни, картофель, опилки и сено общим весом 45,2 тонны, а также 21,62 тонны кыргызстанских сухофруктов и орехов.

С недействительной маркировкой, которая должна содержать достоверную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере перевозились 20 тонн казахстанского картофеля, 14 тонн узбекистанского чернослива и кыргызстанские баклажаны и перец весом 4,3 и 14,5 тонн соответственно.

Кроме того, пресечены попытки незаконного ввоза без фитосанитарных сертификатов 108 кг фисташек в скорлупе и 250 кг рисовой крупы происхождением Республика Кыргызстан, 100 кг соломы и партии арбузов, сухофруктов, грецких орехов общим весом 85 кг происхождением Республика Казахстан.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.
Сообщество учреждено banguerski_alex. Поисковая оптимизация ivan-gerh

Profile

agro_ru
Сельское хозяйство

Метки

Наши счётчики

Рейтинг блогов
.
Рейтинг блогов

Разработано LiveJournal.com