?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Вчера на «Агрофесте-2018» состоялось пленарное заседание, где были озвучены промежуточные итоги сезона. В режиме диалога глава региона Максим Решетников обсудил с участниками итоги работы агропромышленного комплекса Прикамья и дальнейшую поддержку отрасли со стороны краевых властей.

В частности, губернатор остановился на вопросе освоения залежных земель. Зачастую на неиспользуемых землях сельхозназначения уже вырос лес: деревья высотой до 2-3 метров. Введение этих участков в сельхозоборот потребует дополнительных средств.

«Пермский край – один из немногих регионов, которые взяли на себя обязательства по оплате ввода залежных земель. Мы будем возмещать сельхозтоваропроизводителям часть затрат по расчистке земли от засоренности и первичной обработке почвы. Предполагается, что в бюджет на 2019-2021 годы включены средства на субсидирование культуртехнических мероприятий на землях сельхозназначения, вовлекаемых в оборот, – обозначил Максим Решетников. – В наших интересах, чтобы эти земли перешли к уже действующим фермерам, хозяйствам, чтобы этот ресурс использовался по назначению».

В Прикамье будет введена фиксированная ставка в 5972 рублей на 1 гектар на проведение работ по расчистке земли от деревьев, кустарников, пней, камней, первичной обработке почвы. При этом земельный участок должен быть в собственности не более трех лет. Таким образом, чем больше площадь земель, вовлеченных в сельскохозяйственный оборот, тем больше будет господдержка.

Большое внимание краевых властей сейчас уделяется организации и проведению ярмарок. По словам губернатора, эти мероприятия необходимы как жителям региона, которые могут купить для своих семей свежие продукты местного производства, так и самим аграриям, — ярмарки обеспечивают сбыт продукции. Глава Прикамья подчеркнул, что ярмарки должны проводиться регулярно и по составленному графику, чтобы участники мероприятий имели возможность подготовиться и запланировать свой приезд заранее.

Рассказывая об итогах развития агропромышленного комплекса региона в первом полугодии 2018 года, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков отметил: «Зафиксирован положительный результат введения фиксированных ставок на повышение продуктивности молочного животноводство и по несвязанной поддержке в области растениеводства».

«Агрофест-2018» продлится до 20 июля включительно. Предполагается, что гостями и участниками фестиваля станут более 3 тысяч жителей и гостей региона.
Сообщество учреждено banguerski_alex. Поисковая оптимизация ivan-gerh

Profile

agro_ru
Сельское хозяйство

Метки

Наши счётчики

Рейтинг блогов
.
Рейтинг блогов

Разработано LiveJournal.com