?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Российская рыболовецкая отрасль нуждается дополнительно в 100-150 маломерных судах. Об этом журналистам рассказал после церемонии закладки рыболовного судна "Гандвик-1" на Северной верфи в Петербурге заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

"Сейчас прорабатывается программа маломерного флота, где необходимо государственное субсидирование - этот вопрос решается на уровне правительства. Стратегия практически на утверждении, и в ближайшее время будут приняты соответствующие решения. Мы получили в большинстве одобрение, и вместе с Минпромторгом ведем эту работу. На наш взгляд, потребность отрасли только стартовая, где подтвердили владельцы компаний, порядка еще 100-150 судов маломерных дополнительно", - сказал Савчук.

Он отметил, что до конца года на российских верфях планируется заложить 33 средних и крупных рыболовецких судна. "Сегодня рыболовные суда строятся, [на российских верфях] порядка 15-17 судов заложено, 33 судна будет заложено в этом году, и мы планируем построить порядка ста рыболовецких судов в течение пяти лет. Это будут крупнотоннажные и среднетоннажные суда", - сказал заместитель руководителя Росрыболовства.

Он добавил, что выбор проектов зависит от заказчика, но отечественные конструкторы готовы представить свои разработки рынку.

Сообщество учреждено banguerski_alex. Поисковая оптимизация ivan-gerh

Profile

agro_ru
Сельское хозяйство

Метки

Наши счётчики

Рейтинг блогов
.
Рейтинг блогов

Разработано LiveJournal.com