Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in agro_ru,
Александр Бангерский
banguerski_alex
agro_ru

Categories:

«Мираторг» произвёл за полгода почти два миллиона тонн натуральных удобрений

«Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в первом полугодии 2018 года агрохолдингом было произведено 1,84 млн тонн натуральных органических удобрений в Белгородской и Курской областях, что эквивалентно минеральным удобрениям стоимостью 60 млн рублей.

Растениеводство – основа вертикально-интегрированной цепочки производства АПХ «Мираторг»: зерновые и бобовые культуры, выращенные на сельхозугодиях агрохолдинга, являются базовым сырьем при производстве комбикормов для животноводческих дивизионов компании. Натуральные органические удобрения позволяют не только получить хорошую урожайность культур, но и улучшить качество почвы и ее плодородность по целому ряду параметров.

Органические удобрения содержат азот, фосфор, калий, кальций и другие элементы, необходимые для активного роста растений. Удобрения получают в результате естественного процесса ферментации стоков с животноводческих площадок.

После обязательного проведения лабораторных исследований на соответствие качества удобрений требованиям агрономии по содержанию основных питательных для почвы веществ и отсутствию патогенной микрофлоры, они вносятся в почву на глубину до 25 см. Такой метод внесения удобрений позволяет не только свести к минимуму вероятность появления неприятных запахов, но и способствует эффективному распределению микроэлементов в плодородном слое.

«Агрохолдинг «Мираторг» ежегодно инвестирует средства в приобретение минеральных удобрений, необходимых для получения высокой урожайности. Активное использование натуральных, экологически чистых, органических удобрений позволяет не только снизить расходы, но и способствует защите почвы и повышению ее плодородности»,- прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
Tags: Белгородская область, Курская область, удобрения, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments