Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in agro_ru,
Александр Бангерский
banguerski_alex
agro_ru

Categories:

Россия безвозмездно передала Абхазии 190 единиц сельхозтехники

Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля. В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба.

Сельскохозяйственная техника и оборудование из России были переданы в Абхазию в качестве помощи после обращения Президента Республики в адрес российского Президента и Правительства РФ.

Выполняя поручение руководства страны, Минсельхоз России во главе с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым совместно с Минпромторгом России, российскими производителями сельскохозяйственной техники, а также ФГБУ «Россельхозцентр» осуществил поставку сельхозмашин и оборудования.

В перечень аграрной техники вошли тракторы «Кировец», «Беларус», прицепы тракторные, лемешные плуги, культиваторы, опрыскиватели и другие виды сельхозмашин.

По словам Джамбулата Хатуова, высокопроизводительная качественная техника поможет абхазским сельхозпроизводителям обеспечить выполнение полевых работ в нужные агротехнологические сроки и впоследствии достичь качественного роста сельскохозяйственного производства.

"Абхазская продукция очень востребована на российском рынке. И мы уверены, что импульс будет не только в доходах аграриев республики, но и в том числе в расширенном ассортименте овощей и фруктов Абхазии на российском рынке", — отметил Хатуов.


Tags: Абхазия, Минпромторг РФ, Минсельхоз РФ, Россельхозцентр, международное сотрудничество, сельхозтехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments