Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in agro_ru,
Александр Бангерский
banguerski_alex
agro_ru

Categories:

Свиная чума отмечена в четырёх областях Украины

Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали случаи африканской чумы свиней в Одесской, Херсонской, Черкасской и Сумской областях.

Заболевания и гибель свиней были обнаружены в личных подсобном хозяйстве СПК "Дунай" города Килия и "Украина 2010" города Овидиополь Одесской области.

Также гибель животных обнаружена в личном хозяйстве в селах Кизомыс и Надеждовка Белозерского района Херсонской области, селе Балаклея Смелянского района Черкасской области и селе Стеблянки Лебединского района Сумской области.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы был установлен диагноз - африканская чума свиней.

Отмечается, что с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.
Tags: Украина, ветеринарный контроль, свиная чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments