Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in agro_ru,
Александр Бангерский
banguerski_alex
agro_ru

Category:

В Совете Федерации подержали проект инновационного центра "Мичуринская долина"

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию направил обращения в несколько федеральных министерств и ведомств с просьбой оказать содействие Тамбовской области в продвижении проекта по созданию инновационного научно-технологического центра "Мичуринская долина".

"Комитет направил соответствующие обращения в Министерство сельского хозяйства России, Министерство экономического развития России, Министерство науки и высшего образования РФ и Росимущество с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия администрации Тамбовской области в дальнейшем продвижении проекта", - сообщил глава комитета Михаил Щетинин на совещании по вопросу создания инновационного научно-технологического центра "Мичуринская долина".

По информации администрации Тамбовской области, озвученной на совещании, сейчас идет подготовка к широкому научно-общественному обсуждению проекта, проводятся переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми принять участие в его реализации. Как сообщается, достигнуты договоренности об экспертном сопровождении проекта со стороны Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова и Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", "что позволит в перспективе производить качественный отбор результатов интеллектуальной деятельности и опытно-конструкторских работ, а также включать в состав проекта только наиболее эффективные технологические решения".

"Вместе с тем в целях завершения работы по оформлению комплекта необходимых материалов для подготовки соответствующего акта правительства РФ о создании центра "Мичуринская долина" администрация Тамбовской области обратилась к комитету с просьбой об оказании содействия в этом вопросе", - сказал Щетинин.

Сенатор подчеркнул, что проект является первым опытом практической реализации федерального закона "Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и имеет особую значимость для научно-технологического развития страны.

Tags: Совет Федерации, Тамбовская область, инновации, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments