Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote in agro_ru,
Александр Бангерский
banguerski_alex
agro_ru

Categories:

Наше Сообщество

Я создал это сообщество 23 августа 2007 года. Значит, через месяц ему исполнится 11 лет!

Тогда, по журналистской надобности, я начал искать в Сети материалы о ситуации в российском сельском хозяйстве. К моему изрядному удивлению, нашел не так уж много. Вернее, информации-то хватало, а вот обобщающих, аналитических материалов с выводами - почти не было. Решил собирать здесь результаты поисков.

Тема для России - жизненно важная, судьбоносная. Все желающие могли размещать здесь любые тексты, имеющие отношение к данной теме, а также комментировать их. Хотелось дать максимально широкий спектр мнений: и властей, и оппозиции, и экспертов, и политиков, и журналистов, и, конечно же, самих крестьян, фермеров, сельских жителей. Но, увы, народ в основном безмолвствовал, да и политики высказывались скупо.

В процессе поиска попадались и старые, но не утратившие интереса материалы. Чтобы не сбивать читателей с толку, в таких случаях я начинал заголовок с даты, а уж потом ставил фамилию автора и название статьи. Но свежие новости "заслоняют" такие тексты. Поэтому очень советую не ограничиваться просмотром только последних появившихся здесь информаций.

Для облегчения поиска я старался расставлять тематические метки - чтобы выделить наиболее интересные материалы:

анализ
аналитическая статья
история
критика
кто виноват
партийные программы
предложения
проблемы
прогнозы
продовольственная безопасность
продовольственный суверенитет
проекты
прошлое
публицистика
что делать

Это было 11 лет назад. Но созданная мною тогда "база данных" и сегодня не утратила интереса. Хотя положение в российском сельском хозяйстве с тех пор изменилось радикально. Что не может не радовать.

По ряду причин через несколько лет я перестал заполнять наше сообщество, пустил его на самотёк.

Месяц назад я резко активизировал его заполнение, но теперь размещал здесь, в первую очередь, новости, а не аналитические статьи. О причинах пишу тут:

Эксперимент закончен

Пора подвести итоги.

За этот месяц я разместил здесь 574 записи.
В результате, социальный капитал, который был меньше 10, вырос до 100. В общем рейтинге сообществ мы занимали 1100-е место, теперь - 383-е.
А среди сообществ России мы были на 566-м месте, теперь - на 203-м.

Участников было 606 человек, стало 607. Что неудивительно: я ведь никак не рекламировал наше сообщество, а кто уже знал о его существовании, тот и так был его членом. А число Читателей даже уменьшилось - с 598 до 594. Отсеялись четверо, которым такой вал новостей не нужен.

Теперь этот поток прекратился. Я пока и сам не знаю, буду ли что-то тут писать, или нет. Но, если попадётся на глаза что-то интересное, конечно, размещу здесь. Прошу вас всех о том же. Я ведь создавал это сообщество не как информационное агентство, а как базу данных и площадку для обмена мнениями. Первое - получилось, второе - пока нет...
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment