?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Отсюда:
http://1beer.livejournal.com/3085.html?view=200205#t200205

Хочу поделиться с читателями ЖЖ своими впечатлениями от поездки в город Гдов Псковской области, а так же улышать мнения читателей о ситуации в российской провинции.

Я не политик, не состою в партиях, не движений, не участвую в маршах. Я инженер и занимаюсь своей работой - автоматизирую предприятия. А на досуге я увлекаюсь фотографией, историей, компьютерами, велоспортом и роликами, и еще ухаживаю за одной очень хорошей девушкой. Вот такой мой психологически-политический портрет.

Поездка в Гдов организовалась овершенно спонтанно и как раз в связи с увлечением историей и фортографией. Проходя в пятницу мимо Витебского вокзала, я увидел в рассписании прямой поезд СПБ-Гдов, с отправлением около часа ночи и прибытием около 7 утра. в голове мгновенно созрел план поездки по крепостям средневековой Руси на выходные: Питер-Гдов-Изборск-Псков-Питер. А ночью я, с отоаппаратом в рюкзаке, уже ехал в Гдов, безуспешно пытаясь заснуть в сидячем вагоне.

Рассвет застал меня еще в пути и, отряхнув сон, я стал разглядывать пейзаж, проплывающий за окном. Поезд шел тихо, не более 20 км/час, и мимо меня, медленно возникая из тумана, и так же медленно в нем растворяясь, проплывалиунылые картины российской глубинки: ржавые скелеты комбайнов и тракторов, пустые обрушившиеся коровники, заколоченные дома с заросшими дворами, сгнившими заборами и одичавшими яблонями, и заросшая травой замля, много лет уже не видевшая крестьянского плуга. В окне вагона я словно смотрел апокалиптический фильм о гибели нашей цивилизации, словно проезжал мертвую радиокативную зону...

68.21 КБ

Гдов встретил меня такими же картинами разрухи. Я увидел забытый и тих умирающий маленький город на окраине России. Город, который жил сельским хозяйством, и который обнищал потому что эта отрасль погибла и уже истлела в могиле. И люди, всю жизнь проработавшие на этой земле всю жизнь, с ужасом и непониманием, а теперь уже с обреченностью и безразличием смотрят на эти пустые поля. Все, кто мог уехать из города - сделали это. И они абсолютно правы, потому что человек должен жить полноценной жизнью, создавать семью, растить детей, а не ждать перемен, которые возможно никогда не наступят.

Несмотря на то, что было только 7 утра, оказалось, что автобусов на Псков в этот день не будет. Добродушная женщина-кассир посоветовала мне поискать попутчиков среди других пассажиров, а потом уже вместе поискать машину до Пскова. Но мне еще надо было осмотреть окресности, крепость и краеведческий музей. Я все это осуществил, но рассказывать не буду, т.к. это совсем другой рассказ. Потом я вышел на окраину города и на 3-х перекладных попутках добрался до Пскова. Изборск я посетить не успел, т.к. выходные заканчивались.

67,00 КБ

В заключение хочу привести одно фото, з-за которого, собственно я и написал эту статью. Это небольшой плакат, который я увидел на доске объявлений у автовокзала. Чесно говоря, у меня слезы навернулись на глаза, когда я это увидел, как наворачиваются и сейчас, когда я это пишу. Как можно говорить об экономическом развитии России, удвоении ВВП, золотовалютных резервах и прочем, когда большая часть территории пытается кое-как выжить среди нищеты и разрухи? Как можно так унижать людей? Камо грядеши, Россия?... 

Сообщество учреждено banguerski_alex. Поисковая оптимизация ivan-gerh

Comments

onkel_hans
19 сент, 2007 10:41 (UTC)
Телами Россия снабжала людоеда Сталина. И не вы "недопобедили", а вас "недопобедили". Фашизм был побежден навсегда в Германии, но все еще жив в России. Потому так и живете. И не кивайте на начальство. Беда России в ее народе.

Profile

agro_ru
Сельское хозяйство

Метки

Наши счётчики

Рейтинг блогов
.
Рейтинг блогов

Разработано LiveJournal.com