?

Сельское хозяйство

Проблемные вопросы, состояние и направлениях развития сельского хозяйства

Social capital

  • less than 10
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
первое и пока единственное сообщество на эту важнейшую для России тему
Сообщество создано banguerski_alex.


В 2007 году по журналистской надобности я начал искать в Сети материалы о ситуации в российском сельском хозяйстве. К моему изрядному удивлению, нашел не так уж много. Вернее, информации-то хватало, а вот обобщающих, аналитических материалов с выводами - почти не было. Решил собирать здесь результаты поисков.

Тема для России - жизненно важная, судьбоносная. Все желающие могут размещать здесь любые тексты, имеющие отношение к данной теме, а также комментировать их. Хотелось бы дать максимально широкий спектр мнений: и властей, и оппозиции, и экспертов, и политиков, и журналистов, и, конечно же, самих крестьян, фермеров, сельских жителей. Но, увы, народ в основном безмолвствует, да и политики высказываются скупо.

В процессе поиска попадались и старые, но не утратившие интереса материалы. Чтобы не сбивать читателей с толку, в таких случаях я начинал заголовок с даты, а уж потом ставил фамилию автора и название статьи. Но свежие новости "заслоняют" такие тексты. Поэтому очень советую не ограничиваться просмотром только последних появившихся здесь информаций.

Для облегчения поиска я старался расставлять тематические метки - чтобы выделить наиболее интересные материалы:

анализ
аналитическая статья
история
критика
кто виноват
партийные программы
предложения
проблемы
прогнозы
продовольственная безопасность
продовольственный суверенитет
продовольствие
проекты
прошлое
публицистика
что делать

P.S. Это было написано 11 лет назад. Но созданная мною тогда "база данных" и сегодня не утратила интереса. Хотя положение в российском сельском хозяйстве с тех пор изменилось радикально. Что не может не радовать.

По ряду причин я перестал заполнять это сообщество, пустил его на самотёк. А 23 июня 2018 вновь резко активизировал его, но теперь размещаю здесь в первую очередь новости, а не аналитические статьи. О причинах можете прочитать здесь: https://agro-ru.livejournal.com/1272187.html

Буду весьма признателен за советы, критику, помощь в раскрутке и пиаре - любое дело нуждается в рекламе. Если уж заглянули сюда - не поленитесь записаться! Посты из этого сообщества не обременят Вашу френд-ленту: я прячу под кат всё, кроме первых абзацев. Прошу всех, кто захочет поучаствовать в сообществе, поступать так же.

Для тех, кто хочет помочь: вот короткий текст, который Вы можете разместить в своем жж:
agro_ru - первое и пока единственное сообщество на острейшую для России тему: о проблемах сельского хозяйства и о возможных решениях. К сожалению, об этом мало пишут и мало знают. Здесь собрано то, что удалось найти. Почитайте - это касается всех нас. Если вам есть, что добавить или возразить - присоединяйтесь!

Если Вам попадется интересная статья, сайт, запись в блоге и т.д., но нет времени или желания копировать это сюда - киньте ссылочку в комменте к списку ссылок, всё остальное я сделаю сам.

Наши друзья: intelligentsia1, fermer_ru, rus_industry. Попасть в наши друзья очень просто - рассказать в своем сообществе (или блоге) о нашем (и сообщить нам об этом). Мы обязательно ответим взаимностью.
АгроПоиск - аграрная поисковая система
.
Рейтинг блогов



ВНИМАНИЕ !!! СПАМ УДАЛЯЕТСЯ С СООБЩЕНИЕМ В АДМИНИСТРАЦИЮ ЖЖ, ЧТО ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ВЕСЬМА НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ СПАМЩИКОВ!
АПК, ГМИ, ГМО, ГМП, Мичурин, РФ, Россия, аграрии, аграрная политика, аграрная программа, аграрные реформы, аграрный вопрос, агробизнес, агроиндустрия, агрономия, агропром, агропромышленный комплекс, агротехника, агротуризм, бизнес, биологически чистые продукты, биопродукты, ветеринары, возрождение села, глубинка, деревенская жизнь, деревни, деревня, доярки, еда, животноводство, животноводы, жито, зеленая революция, зеленые, землевладельцы, земледелие, землепашцы, землепользование, землеустроение, землеустройство, земля, земства, зерно, зерновые, злаки, зоотехники, избы, имения, ирригация, квас, колхозники, колхозы, крестьяне, крестьянство, лапти, луга, мелиорация, механизаторы, мичуринцы, молоко, молочные продукты, мясные продукты, мясо, навоз, надои, народ, национальные интересы, национальные проекты, нацпроекты, нива, овощи, огороды, органическое земледелие, органическое сельское хозяйство, орошение, пастбища, пастухи, пахари, питание, пища, плодородие, поле, полеводство, полеводы, политика, поля, поместья, посевная, посевы, почва, привесы, природа, провинция, продовольственная безопасность, продовольствие, продукты, продукты питания, пшеница, растениеводство, регионы, родовые имения, рожь, русские, русский народ, русское поле, садоводство, сады, самогон, сев, села, селекционеры, селекция, село, сельпо, сельская жизнь, сельская местность, сельские жители, сельское хозяйство, сельсовет, селяне, сено, скот, скотоводство, социология, трактора, трактористы, удобрения, урожай, урожайность, усадьбы, фермерство, фермеры, фермы, фрукты, хаты, хлеб, хлебопашцы, хлеборобы, хутор, хутора, экологически чистые продукты, экология, экономика, экополисы, экопоселения, эрозия, эрозия почв, юннаты, юные натуралисты

Social capital

  • less than 10

Statistics